Понедельник, 16.07.2018, 04:04
Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2018 » Апрель » 4 » Прокуратура района постоянно осуществляет надзор за исполнением законов в сфере безопасности дорожного движения
19:07
Прокуратура района постоянно осуществляет надзор за исполнением законов в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой Новоспасского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства об организации дорожного движения и его безопасности, в результате которой выявлены нарушения.

Установлено, что в зимний период 2017 – 2018 гг. участились случаи детского травматизма и основные из них – падения несовершеннолетних на улице ввиду скользкости дорожного покрытия и тротуаров. В декабре 2017 г. в р.п. Новоспасское оказание медицинской помощи, в том числе – в связи с переломом конечностей ввиду падений на твердую уличную поверхность, потребовалось 3 несовершеннолетним, в январе и феврале 2018 г. медицинская помощь потребовалось 8 несовершеннолетним. Зачастую случаи падения происходят на территории образовательных организаций (МОУ средняя школа №1 р.п.Новоспасское, МОУ Новоспасская средняя общеобразовательная школа № 2), где также не принимаются меры по охране здоровья детей и своевременному удалению снега и наледи с пешеходных зон.

Беспечностью и откровенным попустительством характеризуется ситуация, когда длительное время в период снегопадов не очищается тротуар вдоль проезжей части ул. Мира в р.п. Новоспасское, рядом с которой располагается МКУК «Межпоселенческая районная библиотека», МКУК «Новоспасский Районный Краеведческий Музей».

В этой связи в адрес главы администрации муниципального образования «Новоспасский район» внесено 3 представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Требования федерального законодательства также не исполняются должностными лицами администрации муниципального образования «Коптевское сельское поселение»

Так, на момент проверки 24.01.2018 проезжая часть улиц Школьная, Ленина, 25 Партсъезда в с. Коптевка, Новоспасского района, Ульяновской области противогололедным материалом не обработана, из-за несвоевременной уборки снега на них сформировался снежный накат. Также на дорожном полотне по улицам Ленина, 25 Партсъезда, образовалась колейность глубиной до 4 см. На пересечениях проезжих частей улиц Ленина - Центральная, 25 Партсъезда - Центральная, Школьная - Центральная сформированы валы снега в зоне треугольника видимости.

Кроме того, в с. Томышово, Новоспасского района, Ульяновской области не обработаны противогололёдным материалом автодороги по улицам Дружбы, Железнодорожной. На дорожном полотне сформирован снежный накат. По улице Дружбы на всей протяженности имеется колейность глубиной до 5 см.

Аналогичным образом в с. Лобановка, Новоспасского района, Ульяновской области, по улице Дружбы не проводится очистка от снега, ширина проезда для автомашин заужена валами снега и составляет 1,8 м., что не позволяет произвести разъезд встречных транспортных средств.

В связи с этим главе администрации муниципального образования «Коптевское сельское поселение» внесено представление, данное представление рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, прокуратурой района в 2018 году выявлено 10 фактов нарушения сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Новоспасский» требования федерального законодательства при составлении протоколов о привлечении граждан к административной ответственности. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района начальнику МО МВД России «Новоспасский» внесено 10 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Просмотров: 22 | Добавил: прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz