Понедельник, 16.07.2018, 04:02
Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Прокуратура района требует заблокировать запрещенную информацию в сети Интернет
19:00
Прокуратура района требует заблокировать запрещенную информацию в сети Интернет

Прокуратурой Новоспасского района в ходе осуществления мониторинга телекоммуникационной сети Интернет вскрыт факт размещения на странице запрещенной информации о совершении преступлений и правонарушений, связанных с лесопромышленным комплексом.

Так, на странице публикуются информационные ресурсы, потворствующие совершению незаконных порубок лесных насаждений – размещаются предложения мест несанкционированных рубок с вывозом леса, предлагается за вознаграждение оформление поддельных порубочных документов, распространяются поддельные разрешительные документы на перевозку древесины, предлагаются способы внесения недостоверных данных в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

Вход на страницу свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, сгенерированных модераторами. Ознакомиться с содержанием страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь телекоммуникационной сети Интернет с устройства, имеющего доступ в сеть. Информация на странице распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, как и отсутствует ограничение на передачу, копирование, и распространение содержащейся на странице информации.

В Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, сведения об указанной странице не внесены.

Поскольку распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации, а доступ к сайту, где размещены вышеуказанные информационные материалы, в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть закрыт.

Кроме того, выявленные нарушения ущемляют законные интересы Российской Федерации, права неопределенного круга лиц и потворствуют совершению преступлений в сфере лесопромышленного комплекса.

В этой связи Прокурор Новоспасского района обратился в суд с административным исковым заявлением.

Просмотров: 13 | Добавил: прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz