Воскресенье, 24.06.2018, 17:21
Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2018 » Март » 30 » Прокуратура района выявила нарушения лесного законодательства
21:26
Прокуратура района выявила нарушения лесного законодательства

Проведенной прокуратурой Новоспасского района проверкой выявлены нарушения лесного законодательства в деятельности ООО «Лес-Н» и ГКУ Ульяновской области «Новоспасское лесничество».

Так, вопреки требованиям ст.ст.1, 19, 23, 55, 56 Лесного кодекса Российской Федерации работниками ГКУ не пресекались факты, когда на территории лесных участков имели место нарушения правил хранения древесины, оставления без уничтожения порубочных остатков на местах проведения лесозаготовительных работ, не контролировалась деятельность арендатора лесных насаждений по санитарной очистке лесов, не инициировались в должном объеме санитарно-оздоровительные мероприятия, не осуществлялось лесопатологическое обследование захламленных территорий и участков с поврежденными деревьями.

В нарушение требований ст.ст.51, 55, 56 Лесного кодекса Российской Федерации, ООО «Лес-Н», являясь арендатором Новоспасского лесничества, не проводит санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах. К примеру, только на территории 1,7,8,40 выделов 5,38,51 квартала Сунгурского участкового лесничества имеют место многочисленные участки с ветровальными и погибшими деревьями. Однако, арендатором не принимаются предусмотренные законом меры санитарно-оздоровительного характера и не проводятся мероприятия по очистке лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия. Вместе с тем, согласно отчетам об охране и защите лесов ООО «Лес-Н», всю санитарно-оздоровительную деятельность в лесах свернуло к проведению санитарных порубок на лесных участках, без проведения иных, предусмотренных федеральным законодательством, мероприятий, необходимость в которых имеется и является актуальной.

В 2017 году на территории Новоспасского района лесничеством не реализовывались мероприятия по распространению агитационных материалов, беседы с лицами, занятыми в сфере освоения лесов, также не проводились.

Отсутствие должной организации работы по реализации профилактических санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах ведет к ухудшению состояния лесных насаждений, утрате ими полезных свойств, и, как следствие, причинение ущерба Российской Федерации, влечет последующие значительные затраты, связанные с восстановительными мероприятиями.

По результатам проверки прокуратурой района директорам ГКУ Ульяновской области «Новоспасское лесничество» и ООО «Лес-Н» внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Просмотров: 41 | Добавил: прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz