Воскресенье, 24.06.2018, 17:20
Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Прокуратура района выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в ГУЗ «Новоспасская районная больница»
17:39
Прокуратура района выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в ГУЗ «Новоспасская районная больница»

Прокуратурой Новоспасского района проведена проверка деятельности государственного учреждения здравоохранения «Новоспасская районная больница», в ходе проверки установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, в поликлинике ГУЗ «Новоспасская РБ» руководитель организации не обеспечил наличие планов эвакуации людей при пожаре.

Не организовано не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами с оформлением соответствующего акта проверки, не обеспечено размещение в здании знаков пожарной безопасности.

Не проводится проверка внутренних пожарных кранов на водоотдачу, пожарные краны не укомплектованы в полном объеме, а именно: на пожарных кранах не имеются вентили запорных клапанов, не имеются пожарные рукава, не имеются ручные пожарные стволы. Кроме того, перекатка пожарных рукавов в пожарных кранах (не реже 1 раза в год) не проводилась.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения не проводилась, документы отсутствуют.

Двери в лестничных клетках ГУЗ «Новоспасская РБ» не оборудованы приспособлениями для самозакрывания, в лестничной клетке терапевтического отделения эксплуатируется светильник со снятым колпаком (рассеивателем), предусмотренным конструкцией светильника.

Не обеспечено проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания (автоматическая установка пожарной сигнализации, система оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией).

В здании ГУЗ «Новоспасская РБ» система пожарной сигнализации не обеспечивает дублирование подачи светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

Имеющиеся в ГУЗ «Новоспасская РБ» три выхода на кровлю из лестничных клеток выполнены через деревянные люки оббитые железом, что не соответствует требованиям законодательства (противопожарный люк 2-го типа с размерами 0,6х0,8 м по закрепленным стальным стремянкам).

В этой связи прокуратура района внесла главному врача ГУЗ «Новоспасская РБ» представление об устранении нарушений закона.

Просмотров: 20 | Добавил: прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz