Понедельник, 16.07.2018, 04:05
Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Прокуратурой района выявлены нарушения требований законодательства о теплоснабжении
17:18
Прокуратурой района выявлены нарушения требований законодательства о теплоснабжении

Прокуратурой Новоспасского района по коллективному обращению жителей п. Красносельск проведена проверка исполнения в администрации муниципального образования «Новоспасский район» требований федерального законодательства, регулирующего вопросы обеспечения теплоснабжения граждан, в ходе которой вскрыты нарушения, требующие устранения.

Установлено, что с ноября 2017 г. в доме №6 по ул. Железнодорожной в п. Красносельск Новоспасского района Ульяновской области прекращена подача теплоснабжения. Письменное согласование решения о прекращении центрального теплоснабжения с потребителями тепловой энергии отсутствует. Основной причиной прекращения подачи теплоснабжения по мнению администрации муниципального образования «Новоспасский район» является износ оборудования котельной и теплосетей. При этом администрация муниципального образования «Новоспасский район» в нарушение требований законодательства вместо осуществления полномочий, делегированных государством, и принятия мер по защите прав и законных интересов граждан на достойные условия жизни, осуществления мероприятий, связанных с проверкой актуального состояния и износа теплоисточников, заняла противоправную позицию.

Кроме того, администрацией муниципального образования «Новоспасский район», обосновывающей прекращение центрального теплоснабжения многоквартирных домов в п. Красносельск значительным износом оборудования котельных, находящихся в муниципальной собственности, вопреки требованиям законодательства не инициировано проведение в 2017 – 2018 гг. технических экспертных обследований объектов теплоснабжения, в отсутствие результатов которых вывод о ненадлежащем состоянии теплосетей и источников теплоснабжения является не основанным на законе.

Отказ администрации муниципального образования «Новоспасский район» от предоставления населению услуг по центральному теплоснабжению, от проведения модернизации и ремонта источников теплоснабжения может повлечь пагубные последствия в отопительный сезон 2017 – 2018 гг. и отопительный сезон 2018-2019 г.г. и создать угрозу для здоровья людей поскольку не все жители п. Красносельск, в том числе – в силу имущественного положения способны обеспечить жилые помещения теплом.

В этой связи прокуратура района внесла главе администрации муниципального образования «Новоспасский район» представление, с требованиями принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона.

Просмотров: 28 | Добавил: прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz