Среда, 22.11.2017, 13:51
Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2016 » Апрель » 20 » В деятельности администрации выявлены нарушения порядка вывода в ремонт из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей
18:22
В деятельности администрации выявлены нарушения порядка вывода в ремонт из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей

Проведенной прокуратурой района проверкой деятельности администрации Новоспасского района Ульяновской области выявлены нарушения федерального законодательства, регулирующего порядок вывода в ремонт из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей.

В частности, установлено, что вопреки п. 5 части первой ст. 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», п.п. 4-9 Правил вывода в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2012 № 889 (далее – Правила), заявки от собственников или иных законных владельцев источника тепловой энергии и тепловой сети в администрацию МО «Новоспасский район» Ульяновской области в 2015 г. – истекшем периоде 2016 г. не поступали, в связи с чем, проект сводного годового плана ремонта источников тепловой энергии и тепловых сетей  должностными лицами администрации МО «Новоспасский район» Ульяновской области не разрабатывался, нормативные акты, которыми утверждены сводные годовые планы ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей, не принимались.

При этом разработанные и утвержденные руководством ООО «Комстройсервис», ООО «КоммунСервис» и ООО «Жилкомсервис» по согласованию с администрацией МО «Новоспасский район» Ульяновской области планы подготовки систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения к отопительному сезону на 2015-2016 гг. не содержат всех мероприятий по ремонту источников тепловой энергии и тепловой сети ввиду недостаточного финансирования органами местного самоуправления Новоспасского района Ульяновской области данных мероприятий. 

Кроме того, в нарушение п. 4 части первой ст. 6 вышеуказанного Федерального закона № 190-ФЗ, работники администрации Новоспасского района Ульяновской области не проконтролировали выполнение организациями, эксплуатирующими источники тепловой энергии и тепловые сети п.п. 13-17 Правил в части согласования на вывод источников тепловой энергии и тепловой сети в ремонт, а также предоставление в органы местного самоуправления информации о выполнении в 2015 г. ремонтах оборудования.

Вскрытые прокурорской проверкой нарушения закона негативным образом сказываются на реализации мероприятий и исполнении органами местного самоуправления полномочий в сфере теплоснабжения, могут неблагоприятно сказаться и поставить под угрозу проведение предстоящего отопительного сезона.

Учитывая, что расположенные на территории Новоспасского района Ульяновской области источники тепловой энергии и тепловые сети находятся в муниципальной собственности, непринятия должностными лицами местного самоуправления мер к надлежащему содержанию и ремонту объектов муниципального недвижимого имущества в силу ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» является коррупционным проявлением, тогда как в соответствии со ст. 7 указанного Федерального закона № 273-ФЗ должностным лицам местного самоуправления предписано совершенствовать деятельность по противодействию коррупции.

В связи, с чем прокуратурой района исполняющему обязанности главы администрации Новоспасского района Ульяновской области Антилову Н.Н. внесено представление с требованиями устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 61 | Добавил: прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz