Вторник, 18.12.2018, 21:58
Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности
17:29
Выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в областном государственном казенном учреждении социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков «Росток» в д. Рокотушка».

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения.

Так, руководитель учреждения не обеспечил наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре; не обеспечил проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты; не организовал проведение работ по заделке негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости, образовавшихся отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными и технологическими коммуникациями (электрокабель) в помещении электрощитовой здания приюта; не обеспечил исправное состояние огнетушителя; зафиксировал самозакрывающиеся двери лестничных клеток на втором этаже здания школы в открытом положении; не обеспечил исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматической установки пожарной сигнализации)

В ОГКУ СО «Социальный приют для детей и подростков «Росток» в д. Рокотушка» к работе допущены лица, не прошедшие обучения мерам пожарной безопасности.

Подъезд к пожарному водоему в ОГКУ СО «Социальный приют для детей и подростков «Росток» в д. Рокотушка» не очищен от снега.

В центральной лестничной клетке здания школы эксплуатируется светильник со снятым колпаком (рассеивателем), предусмотренным конструкцией светильника (фактически на светильнике имеется резьба для вкручивания колпака). Аналогичные нарушения выявлены в складском помещении на втором этаже здания школы.

В помещении «Сенсорная» на первом этаже здания школы провод пожарной сигнализации и провод осветительной электросети проложены параллельно открыто по потолочному перекрытию на расстоянии 0,1 метра друг от друга, а помещение «Комната персонала» в здании приюта не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

Кроме того, не представлен расчет категории помещений (производственного и складского назначения) по взрывопожарной и пожарной опасности.

В этой связи прокуратура Новоспасского района Ульяновской области возбудила в отношении директора ОГКУ СО «Социальный приют для детей и подростков «Росток» в д. Рокотушка» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Кроме того, директору указанного учреждения внесено представление, с требованиями устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Просмотров: 36 | Добавил: прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz